О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера

Определяет общие для РФ организационно-правовые нормы в области защиты населения и территорий РФ от ЧС. При этом на органы государственной власти РФ и субъектов РФ, органы местного самоуправления, а также предприятий, учреждений и организаций возложен ряд обязанностей по подготовке и координации деятельности органов управления, сил и средств для защиты населения и территорий от ЧС, по созданию резервов финансовых и материальных ресурсов и т.п.

Целями данного ФЗ являются:

─    предупреждение возникновения и развития ЧС;

─    снижение размеров ущерба и потерь от ЧС;

─    ликвидация ЧС.

  Закон устанавливает:

─    задачи РСЧС, гласность и информацию о ЧС, принципы функционирования МЧС РФ, подготовку населения, порядок финансирования и материального обеспечения мероприятий;

─    государственную экспертизу, надзор и контроль в области защиты населения.

Закон также определяет полномочия органов государственной власти РФ и местного самоуправления, их обязанности, права и обязанности организаций, населения в области защиты их от ЧС.

Указанный ФЗ призван способствовать улучшению работы по предупреждению ЧС, ликвидации их последствий и снижению материального ущерба, обучению населения и в подготовке сил и средств к действиям в ЧС. Согласно этому закону центр ответственности за выполнение указанных мероприятий по существу перемещается на места. На базе этого закона субъекты РФ отрабатывают свои законы, отражающие особенности их территорий, экономики и др.

22 августа 2004г. принят ФЗ №122 «О внесении изменений в законодательные акты РФ».

По ФЗ №68 «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера»:

─    расширен состав сил и средств, которые могут быть использованы при планировании и выполнении мероприятий по защите населения и территорий от ЧС. Законодательно закреплена возможность привлечения сил и средств ГО для решения задач по защите населения и территорий от ЧС.

─    Правительство РФ осуществляет свои полномочия при ЧС федерального и трансграничного характера, а органы государственной власти субъектов – регионального и межмуниципального характера.